Виза-проще чем кажется
Преимущества электронных виз и способы преодоления трудностей внедрения. Электронная виза (e-Visa) стала одной из самых инновационных услуг, реализуемых в области свободы передвижения и контактов между людьми.
E-Visa позволяет полностью управлять процессом подачи заявления на визу в виртуальной среде. Все делается с помощью Интернета: заявка на визу и сопроводительные документы подаются онлайн, оплата производится онлайн, а решение по заявке передается онлайн. К Вашим услугам надежный и профессиональный визовый центр для качественной подготовки и сбора документации по самой выгодной и доступной цене, без накруток и переплат. Некоторые из лучших примеров услуг электронной визы, с которыми я столкнулся, реализованы властями Австралии , Турции , Новой Зеландии и Грузии . Главный вопрос, на который нужно ответить при обсуждении использования электронной визы, заключается в том, «почему так мало стран приняли электронную визу, если она имеет так много преимуществ»?
Простой анализ статистики путешествий по всему миру показывает, что наиболее посещаемые страны мира, такие как Франция, США, Испания, Китай, Италия, Германия, Великобритания и Россия, не предлагают услуги электронной визы иностранцам. , Только Турция, которая входит в десятку самых посещаемых стран мира, перешла через Интернет.
На этапе разработки проекта молдавской программы электронных виз я консультировался со специалистами по свободе передвижения и иммиграции из разных стран, чтобы узнать их мнение о внедрении услуг электронных виз и связанных с этим проблемах. Я обнаружил, что мои коллеги из других стран разделяют следующие опасения по этому вопросу:
Кража личных данных . Правительства испытывают большую озабоченность по поводу личности заявителей, поскольку заявка на визу подается онлайн, и личное присутствие в визовом отделе не является обязательным.
Подделка документов . В случае электронных виз подтверждающие документы, такие как подтверждение достаточности финансовых средств, медицинская страховка или письма-приглашения, представляются в цифровом формате, что повышает риск подделки документов.
Невозможность сбора биометрических данных . Хотя сбор биометрических данных, таких как отпечатки пальцев и цифровые фотографии, возможен, когда заявителям необходимо лично явиться в визовый отдел, использование службы электронной визы не позволяет использовать эту возможность.
Плохая инфраструктура ИКТ . Власти опасаются, что слабая инфраструктура ИКТ в некоторых странах может поставить под угрозу эффективность службы электронных виз.
Разрабатывая молдавскую услугу e-Visa, мы попытались решить вышеупомянутые проблемы, создав институциональные и координационные механизмы для минимизации рисков безопасности, связанных с использованием ИКТ для предоставления услуг.